Информация



Велогонщик Нильс Фредборг

Велогонщик Нильс Фредборг

Велогонщик Нильс Фредборг

В 1972 году датчанин Нильс Фредборг получил золотую медаль на Олимпийских играх в Мюнхене. Великий велогонщик, он и раньше выигрывал множество наград. Но это достижение было самым значимым в его жизни. Сейчас он вспоминает об этом событии с гордостью. Но после своей победы, в 1965 году, он попал в аварию, в результате которой его степень потери слуха составила 65 децибел.

В жизни спортсмена появился непростой выбор: он любил велогонки всем сердцем, не мог представить своей жизни без них, но ни одна комиссия не допускала его до участия в соревнованиях.

После того, как он начал носить внутриканальный слуховой аппарат, он вдруг снова ощутил всю полноту жизни и окружающего мира. Но рассказывает: ”Однажды я зашёл в маленький ресторан. Две молодые девушки сидели за соседним столиком, и вдруг я ясно услышал, что они говорят обо мне! Они даже нашли меня привлекательным! Это неповторимое чувство!”

Сейчас Нильс снова живёт активной жизнью. Он снова принимает участие в велогонках, ежедневно катается на велосипеде по городу. Человек, который много лет скрывал свою проблему от себя и окружающих, сейчас он рекомендует всем слабослышащим: не теряйте надежду, не избегайте реальности, постарайтесь сделать всё возможное, чтобы вернуть этот Дар природы!

Вы должны быть авторизованы, чтобы добавить комментарий.

Яндекс.Метрика