Информация



Siemens представляет: Пульт дистанционного управления Tek

Siemens: Tek - не только пульт дистанционного управления

Siemens: Tek - не только пульт дистанционного управления

Предлагаем вашему вниманию презентацию коммуникатора/пульта дистанционного управления слуховым аппаратом Tek, которую провел для журнала Отоскоп представитель фирмы Siemens Роман Доценко.

Наша сегодняшняя тема – коммуникатор Tek с функциями пульта дистанционного управления слуховыми аппаратами. Коммуникатором называется устройство, которое обеспечивает связь слухового аппарата с медийными устройствами – мобильным телефоном, телевизором, mp3-плеером, стерео, компьютером. Коммуникатор Tek использует беспроводную связь Bluetooth. Таким образом, человек в слуховых аппаратах получает принципиально новую возможность слышать звук этих устройств в высоком качестве и без помех. Ему больше не придется заботиться о том, чтобы услышать звонок телефона, а потом прижимать к уху телефонную трубку и искать положение, при котором слуховой аппарат не «засвистит», и если слуховых аппаратов два, то звук будет одинаково четко слышен в обоих аппаратах. Поскольку связь беспроводная, а микрофон встроен в коммуникатор Tek, свобода движений пользователя не ограничена. Такое же высокое качество звука и удобство обеспечено при просмотре телевизора или прослушивании музыки. Коммуникатор Tek обеспечивает также дистанционное управление слуховыми аппаратами. Таким образом, можно незаметно включать и выключать слуховые аппараты, переключать их программы, регулировать громкость звука, а также отвечать на телефонные звонки удобно, просто и не привлекая внимания окружающих.

Пульт TEK Connect

Пульт TEK Connect

Коммуникатор Tek состоит из двух устройств: собственно пульт и Bluetooth передатчик – Tek-трансмиттер. Какие серии слуховых аппаратов совместимы с пультом Tek? Это три новые серии Pure 700, 500 и 300, изготовленные по технологии RIC (телефон в слуховом канале), и слуховые аппараты Motion 700, 500 и 300, а также бюджетная серия Motion 100 и внутриушные аппараты Motion (CIC, ITE и CT). Все эти аппараты, как внутриушные, так и заушные, совместимы с пультом управления Tek.
Огромное преимущество заключается в том, что вы получаете весь набор для коммуникации с внешними устройствами в одном комплекте, т.е. пульт, трансмиттер, кабели, адаптеры, шнуры, зарядное устройство, все по одной цене и в одной коробке. Кабели используются для настройки пульта и для подсоединения Bluetooth трансмиттера к любому аудиоустройству. Например, если пользователь в своей квартире хочет посмотреть телевизор вместе с родственниками, которые нормально слышат, то возникает постоянная проблема – регулировка громкости – на что, естественно, жалуются его домочадцы. Можно, конечно, воспользоваться наушниками, но тогда ничего не будут слышать все остальные. Коммуникатор Tek позволяет решить эту проблему.

Tek Transmitter

Tek Transmitter

Siemens: Тек - связь с мобильными устройствами

Siemens: Тек - связь с мобильными устройствами

Как осуществляется беспроводная связь с телефоном? Это может быть не только мобильный телефон, но и, например, беспроводной телефон с разъемом для подключения аудио кабеля. Если телефон мобильный, то в нем должна быть задействована связь Bluetooth и он должен быть сопряжен с пультом. Когда на телефон поступает звонок (при этом телефон может быть в режиме вибрации или с отключенным звуком – пользователю не обязательно слышать звонок телефона), в слуховом аппарате раздается сигнал. После этого на дисплее пульта дистанционного управления Tek Connect (пульт должен находиться в пределах досягаемости) также отобразится телефонный вызов. Пользователь должен нажать на зеленую кнопку, если он отвечает на вызов, или же на красную кнопку, если он хочет вызов отклонить. Микрофон находится непосредственно в пульте Tek Connect. Если пользователь носит два слуховых аппарата, то звук телефона поступает в оба слуховых аппарата. Расстояние между пультом и слуховыми аппаратами для устойчивого приема должно составлять до 1 метра. При этом не обязательно носить пульт на шее. Пульт может просто лежать на столе в пределах досягаемости, желательно только, чтобы микрофон не был закрыт.

Теперь о телевизорах. Сейчас уже есть телевизоры с встроенной связью Bluetooth. Если же такой системы в телевизоре нет, то используется Tek Transmitter. Он может подключаться к телевизору двумя путями: во-первых, через разъем для подключения наушников, который обычно находится на передней панели телевизора. Колонки в этом случае блокируются, и звук телевизора слышен только человеку в слуховых аппаратах. Во втором варианте Tek Transmitter подключается к аудио выходу на задней панели телевизора через разъем SCART (соответствующие переходники имеются в комплекте Tek). В этом случае звук идет и в колонки, и в слуховые аппараты. Громкость звука можно регулировать как с пульта телевизора, так и с пульта Tek Connect. В каждом комплекте Tek Connect и Tek Transmitter сопряжены между собой, однако устройства из разных комплектов работать друг с другом не могут: один пульт, один трансмиттер. Расстояние от телевизора с подключенным передатчиком Tek Transmitter до человека с пультом Tek Connect должно составлять не более 10 метров.

О телефонных звонках во время просмотра телевизора. Если человек смотрит телевизор, то при входящем звонке телевизионный канал блокируется – звонок имеет высший приоритет. Если человек отвечает на звонок, то в слуховых аппаратах слышен только телефон. После отключения телефона восстанавливается прием телевизионного канала.

Другие функции Tek. В слуховых аппаратах имеется до пяти программ. Чтобы пользователь не запутался в том, какую программу он выбирает, на пульте имеется не одна кнопка, а пять, по одной на программу. Кроме того, имеется регулятор громкости (он, как обычно, помечен символом динамика). На красной кнопке, которая используется для прекращения разговора по телефону, имеется также символ отключения питания. Если удерживать эту кнопку нажатой в течение нескольких секунд, то пульт выключается. Сбоку на пульте имеется кнопка блокировки. Новинка: кнопка SoundBalance, регулятор высокочастотных звуков. Кнопка «+» увеличивает приоритет высокочастотной компоненты, кнопка «-» уменьшает, при этом звук становится мягче – что-то вроде частотного эквалайзера для слухового аппарата. На пульте также имеется прямой аудио вход для подключения аудио устройств, а также разъем мини-USB для зарядки и для программирования пульта. Программирование пульта производится только специалистом, а пользователь подключает к этому разъему зарядное устройство. Соответственно, кабель с разъемами USB и мини-USB нужен только специалистам и в комплект Tek не входит.

На дисплее пульта появляются различные символы. Это известный стандартный символ связи Bluetooth (правда, здесь он не синий, а желтый). Символ телефона показывает, что установлено соединение с телефоном (настроена связь Bluetooth). При появлении звонка появляется изображение двух телефонов. Обычная индикация при изменении громкости – громче и тише. «Замочек» показывает состояние блокировки кнопок: замкнутый – кнопки заблокированы. Пульт может также считывать информацию о слуховых аппаратах, причем в отличие от предыдущего пульта e-Pocket, где для считывания информации необходимо было удерживать кнопку нажатой в течение 7 – 10 секунд, здесь достаточно одного нажатия. В этом пульте удерживание кнопки считывания означает отключение слуховых аппаратов, т.е. при помощи этой кнопки слуховые аппараты можно выключить. Для считывания информации о слуховых аппаратах необходимо поднести пульт к аппаратам на расстояние 10-15 см .

На передатчике Tek Transmitter имеется аудио вход, выключатель, регулятор громкости Sound Level и индикатор состояния связи между трансмиттером и пультом. Если этот индикатор мигает, то идет поиск устройства Tek, если же он горит, то связь установлена.

Комплект Tek: Пульт, трансмиттер, зарядное устройство с переходниками под сетевые розетки, используемые в разных странах, кабели (тюльпан, длина 1,8 м со стереоштекером и 0,3 м). Разъемы, переходники (тюльпан, SCART), схемы подключения – здесь есть все, что может понадобиться пользователю.

Вы должны быть авторизованы, чтобы добавить комментарий.

Яндекс.Метрика