Информация



Программа «Услышать мир» (Hear the World) в России

slyshite-li-vy-mirАвтор: E.C. Шустова. По материалам, предоставленным компанией Phonak.

В 2006 году швейцарская фирма Phonak, один из мировых лидеров в производстве слуховых аппаратов, начала осуществление глобального проекта «Услышать мир». Цель этой некоммерческой инициативы – привлечь внимание к проблемам снижения слуха, выявить тех, кто нуждается в помощи, и рассказать им о возможностях современных слуховых аппаратов.

Поставив перед собой задачу охватить как можно более широкую аудиторию, фирма Phonak использует в своей программе самые разнообразные виды деятельности.

placido_domingo_skyscraper_enВ 2006 году компания Phonak создала Фонд «Услышать мир» для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха по всему миру. Этот фонд сотрудничает с оргкомитетом параолимпийских игр, а также поддерживает множество других проектов по всему миру, в том числе в Кении, Камбодже и Доминиканской Республике.

Phonak издает журнал «Hear the World», в котором публикуются статьи о звуке, его роли в нашей жизни, о слухе, а также новости проекта. «Послами идеи» выступают знаменитые актеры, общественные деятели, музыканты – их портреты вы можете увидеть на обложке журнала. Информацию о проекте и новости проекта фирма размещает в Интернете и других СМИ.

Важной частью проекта является проведение мероприятий и акций – на улицах, в торговых центрах, в компаниях, связанных с шумным производством. В ходе акции всем желающим предлагается бесплатно проверить свой слух. При подозрении на нарушение слуха человеку выдается направление на более детальное обследование слуха. Такие акции фирма Phonak уже проводила в разных странах мира. Сегодня программа «Услышать мир» пришла и в Россию.

Первая акция программы состоялась в феврале 2012 года в московском торговом центре «Европейский». За три дня обследование прошли 200 человек самого разного возраста. Нарушения слуха были выявлены примерно у четверти прошедших тест, причем сами участники акции о своих проблемах не подозревали. Это еще раз свидетельствует о том, что все мы мало уделяем внимания своему слуху, хотя и находимся постоянно в зоне риска, поскольку живем в большом городе.

На этой неделе в пятницу, субботу и воскресенье (16,17 и 18 марта 2012 г.) в московском торговом центре «Европейский» в проекте «Услышать мир» примет участие Центр коррекции слуха и речи «МЕЛФОН».

Слух работает всегда, даже когда человек спит, поэтому мы воспринимаем его как данное и считаем, что он будет всегда. К сожалению, это не так. Слух нужно беречь. Приходите и проверьте свой слух!

Вы должны быть авторизованы, чтобы добавить комментарий.

Яндекс.Метрика