Информация



10.07.2016 МЕЛФОН СОВМЕСТНО С ФГБУ НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ ФМБА РОССИИ ПОЛУЧИЛИ ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

Патент № RU 2 589 668 C1 “СПОСОБ ОЦЕНКИ КОМФОРТА НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ ЗВУКОВОГО ПРОЦЕССОРА СИСТЕМЫ КОХЛЕАРНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ”.

Изобретение относится к сурдологии и заключается в способе оценки комфорта настройки параметров звукового процессора системы кохлеарной имплантации. Во время стимуляции проводится регистрация величины зрачка, в случае если происходит изменение диаметра зрачков в ответ на подачу чрезмерного электрического стимула более чем на 30% от исходной его величины, говорят о достижении порога дискомфорта.

Техническим результатом заявленного изобретения является получение объективных данных о порогах комфорта электрической стимуляции у пациентов младшей возрастной группы (до 6 лет) и пациентов с дефицитом внимания после операции кохлеарной имплантации путем регистрации реакции зрачка в условиях изолированного воздействия подаваемого стимула. Регистрация реакции зрачка путем определения его диаметра и его изменения в ответ на чрезмерный электрический стимул позволяет объективизировать процесс исследования.

Авторы изобретения: Дайхес Николай Аркадьевич, Кузнецов Александр Олегович,
Пашков Александр Владимирович, Наумова Ирина Витальевна, Сироткин Валерий Степанович,
Сёмочкин Сергей Александрович.

Вы должны быть авторизованы, чтобы добавить комментарий.

Яндекс.Метрика